Отредактировано:25.07.08 22:26
[B]Печатаем мы книжечку кулинарных рецептов от реальных людей. Рецепты простые, доступные каждому. Хочу предложить парочку. Не знаю, как будет на вкус, но по фотографии очень аппетитно!
[COLOR=darkblue][U]ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА[/U][/COLOR]
[I]Ингредиенты:[/I]
Сахарный песок - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Творог (9% жирности) - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сода, гашенная уксусом или лимоном - 3/4 чайной ложки
[I]Способ приготовления:[/I]
Творог и маргарин протереть через сито, добавить муку и соду. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и "расплющить" рукой, полученную лепешку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Половинки круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и выложить стороной без сахара на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
[COLOR=darkblue][U]ПЕЧЕНЬЕ "МАЗУРКА"[/U][/COLOR]
[I]Ингредиенты:[/I]
Изюм - 1 стакан
Рубленые грецкие орехи - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Мука пшеничная - 1 стакан
Маргарин или сливочное масло - 250 г
Сода - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
[I]Способ приготовления:[/I]
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, добавить муку. Тщательно взбить миксером. Ввести в тесто предварительно промытый и просушенный изюм и орехи, перемешать. Выложить тонким слоем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно горячим печенье разрезать и разложить на блюдо.[/B]