Молочные щи
Курица (мясо с окорочков) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокoчанная — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Сливочное масло растопите в кастрюле, где будете готовить суп. Поджарьте нарезанное куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, натрите морковь и добавьте эти овощи к мясу.
Нарежьте сельдерей и обжарьте его вместе с овощами и мясом в течении 10 минут. Положите нарезанный кубиками картофель и налейте стакан воды. Тушите на маленьком огне до готовности картофеля.
Перец и капусту нашинкуйте соломкой. Положите в кастрюлю и влейте столько воды, чтобы овощи были покрыты ей. Варите 15 минут. Затем добавьте сахар и соль. Влейте стакан молока и мелко нарезанную зелень и доведите щи до кипения
Выключите огонь, добавьте лавровый лист и мелко порубленный чеснок. Закройте крышкой и дайте щам настояться.